Advertisements
jump to navigation

Disaat Pabrikan Lain Getol Memperbarui Headlight LED, Kawasaki Justru Setia Pakai Bohlam Tradisional! 4 December 2016

Posted by Mas Muslim in Kawasaki.
Tags: , , , ,
trackback

Disaat Pabrikan Lain Getol Memperbarui Headlight LED, Kawasaki Justru Setia Pakai Bohlam Tradisional!

kawasaki-new-ninja-650-imos-2016-5-bmspeed7-com_

Launching Kawasaki New Ninja 650 di IMOS 2016 (2/11)

BMSPEED7.Com – Sob,kalian pernah perhatikan gak sih kalo pabrikan geng ijo,Kawasaki jarang atau bahkan nyaris tidak mengaplikasikan headlight LED pada sistem pencahayaan…saya perhatikan setiap merilis produknya mayoritas mengaplikasikan lampu halogen dan bukan Lampu LED (Light Emitting Diode) layaknya pabrikan lain dipenjuru Dunia. Yah walau lampu halogen juga banyak tipe dan gak menutup kemunginan juga mahal,namun secara sisi modern lampu LED selangkah lebih maju selain lebih hemat pemakaian arus listrik. Lantas kenapa disaat pabrikan lain getol mengusung lampu LED Kawasaki jutru bertahan pakai lampu Halogen?

Alasan mengapa Kawasaki tidak memakai headlight LED hingga sekarang ini belum terjawab oleh manajemen PT  Kawasaki Motor Indonesia selaku agen ternama pemegang merek Kawasaki di Indonesia…namun saya masih ingat beberapa tahun silam,tepatnya tahun 2015….yang mana pabrikan yang beken dengan motor premium ini pernah memposting diakun Facebook dan Twitter  mengenai himbauan untuk Bikers agar tidak memakai lampu LED pada lampu utama motor dikarenakan silau…

Kawasaki himbau bikers tidak memakai lampu utama LED

Kawasaki himbau bikers tidak memakai lampu utama LED

Kenapa lampu LED berbahaya jika mengantikan lampu halogen biasa (standart pabrikan) jelas sob,karena pada lampu halogen entah HS1,H4 H8 atau H berapa itu telah memakai filament dan gas khusus yang sudah sedemikian diseting pancaran ke refkektor pada motor. makanya jangan heran jika motor yang sejatinya pakai bohlam halogen dan berganti bohlam LED atau HID tanpa projector pasti pantulan cahaya dari reflektor kejalan raya amburadul dan bahkan bukan kejalan,melainkan ke arah pengguna jalan dari arah berlawanan yang tentunya akan sangat merugikan.

Last,kita tahu bahwa sepanjanag tahun 2016 ini PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) telah merilis sejumplah produk baru seperti Kawasaki Z125 pro,ZX10R,Z250SL,KLX150BF, ,WR800,New Ninja 650,dan kemarin Kawasaki Versys 250…semua motor tersebut tidak memaakai headlight LED dan masih mempertahankan tradisi bohlam halogen!!.

Padahal jika berbicara moge/superbike sekalian,ditahun 2016 ini moge AHM yakni CBR1000RR SP juga pakai lampu LED,All New R6 juga sama…sementara Kawasaki ZX-10R dan New Ninja 650 yang notebene produk baru 2016 ini tidak pakai lampu cristal aka LED…hehe

Akankah All New Ninja 250 nanti memakai lampu LED layaknya CBR250RR? kita tunggu saja kabar selajutnya…btw sobat ada opini lain kenapa Kawasaki tidak mengusung lampu LED? monggo share saja dikolom komentar yang penting masuk akal jangan ngeBC loya 😀

Baca juga artikel menarik lainnya:

Advertisements

Comments»

1. FЭЯY - 4 December 2016

Lebih suka lampu tradisional kek gitu, led susah kalo lagi riding di tempat berkabut

Liked by 1 person

Mas Muslim - 4 December 2016

100 mas…teman juga pake NCB150 ngeluh lampunya gak tembus kalo ujan apalagi pas dibawa ke dieng gak tembus kabut katanya…eh kog jadi curcol 😀

Liked by 1 person

klikenter27 - 5 December 2016

mungkin juga itulah alasan yang digunakan kepolisian di Indramayu sewaktu menilang pengendara New CB150R yang lampu aslinya sudah LED, yakni faktor kelayakan jalan demi keselamatan, jadi belum tentu kepolisian kudet.. kalo di otoritas yang menyeleksi kelayakan dan pengujian TPT kendaraan kan belum tentu bisa dijamin 100% ‘bersih dan tegas’ sama seperti otoritas obat dan makanan yang masih sering ‘kecolongan’ karena ada ‘titipan’nya.

Liked by 1 person

2. Yutup - 5 December 2016

https://satuaspal.com/2015/11/14/sorot-lampu-tiga-generasi-mana-yang-lebih-adem/
saya lbh suka lampunya dimatiin saja… lbh adem cukup pake lampu kota az.. 🙂

Liked by 2 people

Mas Muslim - 5 December 2016

Walau malam malam? 😂

Like

Yutup - 5 December 2016

bhuahaha… kembalikan fungsi utama LAMPU…. Yaitu untuk menyinari keadaan yg GELAP… Lah siang hari terang benderang gitu buat apa nyalain lampu (kecuali cuaca lg mendung/hujan)… bukannya menghemat, yg ada adalah pemborosan… IMHO 🙂

Like

3. klikenter27 - 5 December 2016

opini subjektif karena baru berdasarkan pengamatan di daerah saya:
memang harus diakui kelatahan pabrikan menggunakan lampu LED dengan menggiring opini publik bahwa lampu LED adalah image hitech, efisien daya, penerangan lebih baik itu sudah bisa dikatakan sukses, terbukti dengan mayoritas konsumen selalu mempersoalkan suatu produk otomotif yang masih setia dengan lampu halogen.

padahal, pancaran sinar LED sendiri diakui beberapa mekanik dan pihak kepolisian lalu lintas (khususnya di daerah saya) itu cuma efektif ketika cuaca bersahabat, ketika hujan jalanan tidak tersorot dengan baik sehingga pengendara justru ‘main tebak’ kondisi jalan di depannya, selain itu terdapat sedikit peningkatan komplain dan angka lakalantas (khususnya di daerah saya) dikarenakan faktor kesilauan dari lampu LED yang sering dikeluhkan pengendara dari arah yang berlawanan.

.:sekali lagi ini sekadar opini subjektif:.

Like

Mas Muslim - 5 December 2016

Masukan saya tampung,bener juga!! memang tidak sedikit kerugian yang didera baik pengguna motor itu sendiri (daya pancar kearah depan kurang maksimal ketika hujan) maupun dari pengguna jalan dari lawan arah yang sangat silau,dan membuat pandagan kabur sesaat,pengalaman saya sendiri ini mas…hehe

Liked by 1 person

klikenter27 - 5 December 2016

lha ternyata pengalamannya sama dengan hasil pengamatan saya he3

Like

4. Wicked Sloth - 7 December 2016

Saya fan Yamaha, tapi jujur salut dengan kebijakan Kawasaki yang nggak terlalu nurut pasar. Keren sih, lebih mementingkan keselamatan pengendara lain…

Liked by 1 person

Mas Muslim - 7 December 2016

Yoi sob,toh mereka juga penjualanya laris kan ya..hehe

Like


Silahkan Berkomentar,,sekalian Jemur Juga Gpp :) No SPAM

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: