Advertisements
jump to navigation

10 Blogger Otomotif Terkenal Di Indonesia 21 October 2016

Posted by Mas Muslim in Otomotif.
trackback

bloggger-roda-dua

10 Blogger Otomotif Kondang Tanah Air

BMspeed7.Com – sobat sekalian…Blogger Di Tanah air memang buanyak banget sob, dari sekian banyaknya Blogger salah satunya yakni Blogger dengan konten Otomotif,disini saya akan merangkum 10 Blogger Otomotif kondang alias terkenal versi Mas Muslim sebagai penulis blog ini,siapa saja sih list blogger beken tersebut,apakah Blogger idola sampean masuk 10 besar? Yuk tengok lebih lajut sob,

Sebelum lebih lanjut,mari tekan tombol “Jempol” di Fanspage FB saya klik saja Disini sob,ok sebelumnya suwun loh ya yang sudi kasih jempol atas,hehe

So,kriteria Blogger otomotif khususnya roda dua yang masuk jajaran sebagai Top Blogger Otomotif sudah meliputi filter sebagai berikut :

1. Trafik blog selalu njengat alias buanyak dikunjungi pembaca

2. Konsisten memberikan artikel menarik

3. Sering diundang pabrikan dalam suatu acara semisal perilisan produk ataupun Blogger gathering.

4. Follower buanyak,entah follower Blog maupun media sosial,ini salah satu poin penting terhadap ketenaran suatu Blog

5. Ramah terhadap pengunjung,mau kasih komen dan mau mendengarkan masukan dari pembaca alias gak “budeg” kaya pabrikan sebelah…sebelah yang mana mas? Lah kamu tau sendiri lah ya…ekekeke

Misal ada yang bilang atau merasa ”loh blog saya ini masuk kriteria diatas mas”,Yah namanya hanya sepengetahuan saya aja alias versi Mas Muslim selaku admin blog ini…hehehe

Ok gak panjang lebar ngalor ngidul langsung saja ini dia 10 Blogger Otomotif roda dua terkenal di Indonesia

1. Iwanbanaran.com

iwanbanaran-byson

Bagi pecinta otomotif roda dua siapa sih yang gak kenal blog besutan pria dengan sapan mas IWB ini,bahasanya informatif diselingi dagelan lelucon khas jawa. Kata kata pie kangbro mudeng ora?, sabar subur cak!! dan sebagainya sering kali membuat pembacanya senyam senyum mesam mesem,dan hal seperti ini saya rasakan sejak sebelum melahirkan blog yang sedang kamu baca ini,dulu motivasi ngeblog terlahir karena sering baca-baca blog macam punya mas IWB ini. Boleh dibilang mas IWB ini sangat sukses loh dengan dunia perbloggeran khususon otomotif roda dua hingga sebagai primary blog-nya bapak dari 2 anak ini mempunyai 2 blog lagi loh…satu IWBspeed.com dan satunya lagi Juosgandoz.com…nama blog ketiga ini sesuai kata trademark IWB yang kerap ditulis diakhir artikel…hehe bener ora cak Iwan? pokoke juosz gandos kotos kotos mbledos 😀

2. TMCblog.com

ergonomi-supra-gtr

Ergonomi Honda Supra GTR150 By Wak Haji TMCblog.com

Wak Haji,itulah sapaan dari rekan rekan Blogger maupun silent reader,orangnya ramah. Serius sob,karena beberapa bulan lalu saya sempat bertemu di event Final Battle HMC Jakarta…jika blog IWB sering diselingi dagelan,diblog wak Haji ini mempunyai bahasan bak akademisi….lantas sobat akan diajak serius setiap bahasan artikel yang disajikan,namun meski begitu acap kali keluar becandaan khas pria berkacamata ini loh….

Paling saya suka dari wak Haji TMCblog.com ialah soal prediksi sebuah produk yang baru masuk TPT. So,nantinya bakalan dianalisa tuh kira kira produk dari pabrikan mana,tipe produk apa (skutik,naked,sport fairing,bebek,dll) dan jumplah yang diproduksi berapa unit….so,tak salah lagi jika mas IWB sering menyebutnya master of TPT dalam bahasan artikelnya…

Wak haji TMCblog.com punya 2 blog pendukung dengan konten yang sama yakni RinGPiston.com dan Motorpacu.com….tak lupa mantan penunggang produk geng ijo ini juga punya blog taufikh.com sob.

3. Stephenlangitan.com

otosl.com

StephenLangitan

Dari hobi menjadi ladang rejeki,kiranya kalimat itu cocok untuk mengambarkan sosok bapak 1 anak ini sob,berawal dari hobinya menulis plus solo touring sering kali bro Stephen ini dikenal banyak ATPM maupun relasi dari orang penting dikubu pabrikan…makanya tak salah jika pria ini sering diundang menjadi media press dalam event macam IIMS,GIIAS dan IMOS sob. Bahkan belum lama ini  bro sthepen sukses menaklukan jalanan India dengan motor Classic macam Royal Enfield,tak lupa sebelumnya bro Sthepen sukses melakukan touring sejauh 5.500 km lintas Jawa-Sumatera. Berbicara blog, bro Stephen punya dua Blog yakni Stephenlangitan.com dan Motobikerz.com. Pria penunggang Inazuma GW250 berwarna merah ini hobi ngevlog juga sob, bisa dilihat pada  chanel youtube dengan nama seperti blognya..

4. Pertamax7.Com

irfan-luthfi-pertamax7.com_

Pertamax7.com

Jombliz,sapaan teman dia kala memanggil,loh kog jombliz mas?,loh ia… ini orang dulunya gak punya gebetan hingga disebut jombliz aka jomblo sadizz namun Disinyalir dalam waktu dekat ini pria berjengot ini akan segera melangsungkan pernikahanya,mbak pacar detected sob,entah kapan kawinya belum terkonfirmasi…xixixi…udah pantes  punya anak padahal ya…wkwkwk…sorry om guyon… 😀 ojo sampluk givi e20 yo 😀

Dari sekian Blog otomotif mungkin optimasi SEO blognya Pertamax7.com paling bagus…sering kali blog ini nagkring di pencarian Google atau minim dihalaman pertama….Makanya tak heran bujangan yang sedang merintis pendidikan elektro ini mempunyai pundi pundi dollar yang lumayan buat menunjang aktivitas ngeblognya…wah..aku kapan ya…boleh dibilang mas ipan ini merupakan Blogger otomotif Nasional termuda,kayaknya hehe

5. Kobayogas.com

president-AHM

Kobayogas with president AHM,Mr Toshiyuki Inuma

Blogger yang belum lama ini pindah rumah (hosting) ini sangat ceria dimana mana,makanya sering disebut blogger charming. Yang saya suka dari blog KBY ini info yang disajikan sangat informatif malah saya rasa berbalik 1000° saat ia dagelan disosmed dengan rekan rekan Blogger lainya. Maknya ada saja komentator yang sewot “infonya sangat informatis sayang nanggepin koment kek gitu” padahal kala itu KBY sedang bcanda dengan rekan Blogger yang jelas-jelas udh kenal…hehe…kemarin pas event HMC 2016 dikelapa gading ia saya lihat paling sibuk sendiri,mengitari panggung sana sini buat jepret pemenang…padahal kala itu mau silaturhami…eh tak cariin gada …yowis 😀

6. IndobikerMags.com

BMW-R-nine-T

Mbah Dukun IndobikerMags.com

Hingga postingan ini rilis saya belum mengetahui kenapa pria berambut cepak ini mengklaim dirinya Mbah Dukun,mungkin diantara Blogger se-Indonesia paling “jujur” ya mbah ini,coba aja deh liat mbah kalok lagi kondangan (menghadiri perilisan produk) misal Honda,mesti pakai baju dengan embel-embel MV Agusta,maklum sob ini IT MVAI… pingin ketemu pria ini? tinggal sambagi aja markas MV Agusta di Pondok Indah,besar kemungkian lagi jagain lilin …wkwkwk

Orangnya kocak,coba aja sampean follow IG indobikermags…cari video review semuanya dikemas lelucon…bikin perut mules…sumpah!! ini orang kocak bener!! Pria bernama lengkap Abdul Satar ini sudah lama malang melintang dikancah blogspare (dunia Blogger) Tanah Air sejak blog ia masih domain Ducatimosnter hingga bernama IndobikerMags sampai sekarang ini.

7. Motoblast.org

Mas Joe Motoblast.org

Mas Joe Motoblast.org

Sering lihat renderan motor yang belum dirilis? Besar kemungkinan bikinan pria bernama lengkap Joko Haryanto ini sob,sebab diantara master render di Indonesia punya mas joe lebih menarik dan terlihat alus garapanya,media luar negeri pun seriing kepoin blog ini loh….coba aja deh tanya ama empunya,….tak jarang pula hasil begadang semalam suntuk mas Joe mencuat di media asing. Juragan decal stiker ini tergolong sukes loh dalam mengelola blognya, bisa dilihat dari banyaknya blog yang ia gawangi dari Motoblast.org,Autoblazt.com,dan Jokoharyanto.com

BHuat yang pingin belanja decalstiker sambangin aja motoblast.net atau ke tokopedia/motoblast…mau lihat testimoni? langsung sambangin aja instagram motoblast..buanyak konsumen yang senang dengan racikanya.

Ok,Sukses yo cak !!

8.Aripitstop.com

ergonomi Yamaha Mx king

Ergonomi Yamaha Mx king 150 150 By ARIPITSTOP.com

Disosmed ada yang bilang ini blog Otomotif apa entertainment sih? Ya jelas Otomotif lah !! ,berlatar mekanik disebuah bengkel Yamaha ia membulatkan tekad untuk meng-share info demi info seputar pengalaman ia didunia perbengkelan. Namun lantaran tema yang diambil otomotif dan gado-gado makanya ada saja info yang melenceng dari otomotif… Suwun kang ari sudah berbagi ilmu bengkelnya,saya pernah merasakan manfaatnya dikala masih jadi silent reader hingga punya blog ini. ouh iya,saya sendiri pernah ketemu di Kang Ari waktu di event HMC 2016,tinggi euy orangya..tapi lucu wajahnya..kaya kiwil,asli sob gak boong coba deh tanya sama rekan2 blogger otomotif..hehe guyon lek,ojo sampluk kunci inggris loh>>

9.MonkeyMotoBlog.Com

Vandra MonkeyMotoBlog.Com

Vandra MonkeyMotoBlog.Com

Moge aka motor gede gak lepas dari keseharian pria pecinta monyet ini,searching aja diblog MMblog infonya banyak review moge sob,saya suka bahasan pria yang baru menikah  ini ,entah sekarang udah dikasih momongan apa belum,semoga cepat dikasih ya mas sembari rajin menabung 😀 . Bahasan pria berambut cepak ini informatif dan netral apa adanya (yang saya amati) namun dikemas santai macam anak tongkrongan…percaya atau tidak? Jika kamu sambangin blog MMblog rasanya pingin klik sana klik sini…lah pie… artikel demi artikel dikemas pria dengan nama lenngkap Vandra Rizky ini sangat menarik…masalahnya selain artikel review pria yang mengantungkan hidupnya di Jakarta ini juga pandai bikin artikel opini yang membuat pembaca terhipnotis…jian alay bener ki 😀 jangan sungkan2 bikin artikel yang lebih hott yak 😀

Dulu pria ini sempat bikin artikel tandingan terkait ocehan blogger otomotif yang memandang kalok motor hasil review jangan pakai pabrikan karena gak bisa netral atau kasarnya si produk dibaik baikin lantaran motif balas budi…tapi gak gitu juga sob,malah kalok dari pabrikan, motor justru dalam kondisi normal apa adanya…coba aja deh reviewer kondang macam otomotif atau Otodriver,apakah ada unit pinjaman orang? jarang!! makanya terlepas dari tuduhan miring tersebut,hanya diri mereka yang bisa menafsirkan apakah netral atau sebaliknya. yang pasti jika suatu blogger yang katanya netral kog melenceng,cepat atau lambat pengunjung bakal bubar,dan yang pasti images blognya akan jelek. itu..

10. 7lepold7.com

Yamaha-R15-knalpot-racing

Om Leo,7Leopold7.com

Sama seperti Vandra MMblog,Blogger satu ini juga gemar koleksi moge lantas mencorat coret aka mereview dalam bentuk tulisan didalam blog…yang saya tau Mas Leo pernah nunggang motor sport ganti ganti mulai Scorpio,Vixion,R25,Ninja,Kawasaki Er6n,ZX10R dan lain lain. Selain itu mas Leo juga gemar menulis artikel opini yang asik untuk dibaca baca,silahkan yang mau mampir ke warung mas Leo https://7leopold7.com

Itulah Blogger otomotif kodang di Indonsia,tentu diluaran sana masih banyak blogger blogger yang gak kalah tenarnya…namun meski begitu saya baru menyebutkan yang diatas dulu,mungkin seiring ketenaran blogger Oto lainya artikel ini akan saya update mungkin 15 blogger terkenal atau bahkan 25 blogger terkenal…hehe yang jelas hal seprti itu gak usah diambil dalam dalam …semisal wah aku terkenal masak gak dimasukin…dan yang pasti ketenaran akan mengikuti eksitensi kita ngeblog yang tentunya dengan kreativitas yang kita punya…

Last,artikel ini tidak terafiliasi oleh pihak manapun,ini murni opini saya sebagai  pengamat sekaligus silent reader !!

Sekian pembasan pada artikel kali ini,semoga berguna bagi Bangsa dan Negara…[BMspeed7.com/mm]

Ikuti berita BMspeed7.Com atau perkuat silaturahmi Via :

Advertisements

Comments»

1. ninja150ss - 21 October 2016

Ipan gk masuk kriteria no.5
*org2 lama pst paham 😂😂

Like

Mas Muslim - 21 October 2016

soal nomor aku taruh sembarangan mas,kebetulan yang terlintas langsung saya tulis..hehe

Like

ninja150ss - 21 October 2016

Loh koq nomor? Yg ditulis sesuai kriteria kn?

Like

Mas Muslim - 21 October 2016

ouh kriteria,kadang dibales kadang gak…

Like

ninja150ss - 21 October 2016

Nggih…
Manut mawon 😂

Like

2. ulat - 21 October 2016

permisi, saya ingin memasang iklan di https://bmspeed7.com

jika anda tertarik, silahkan hubungi kami di ulatbulu1355@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

terima kasih

Liked by 1 person

Mas Muslim - 21 October 2016

😂😂😂

Like

3. John_Hendy - 21 October 2016

Untung aku gak dicantumkan :ups

Like

Mas Muslim - 22 October 2016

John hendy masuk 10 blogger apa ya..hiks

Like

4. klikenter27 - 21 October 2016

lha yang ngulas kok malah ga nongol dalam list? 😀

perasaan banyak juga yang sama ngetopnya semisal bmspeed7, 78deka, fncounter alias otobikers, de el el – de el el.

jangan2 abis ini ada artikel komentator terkenal, TOP DAH, wkwkwkwk….

*edisi ngejunk, ga usah ditanggapin serius, hi3

Like

Mas Muslim - 22 October 2016

Sampean masuk 10 Komentator kondang yo..hihihi

Liked by 1 person

klikenter27 - 22 October 2016

kalo saya masuk nominasi komengtator kondang – an, ke mana2 selalu nyari hidangan wkwkwkwk….

Like

5. monkeymotoblog - 22 October 2016

Muantaaappp, waktu HMC belo. Sempet ketemu yah Mas, next time lah yak. Juoozz

Liked by 1 person

Mas Muslim - 22 October 2016

Siap mas.

Like

6. M3 - 22 October 2016

triatmono gak terdaptar ya…?? kan kondang tuh…

Liked by 1 person

Mas Muslim - 22 October 2016

Kan sepengetahuan saya mas.

Like

7. imotorium - 6 December 2016

wah permanatriaz kok ga masuk wkwkwkwkwk

Liked by 1 person

Mas Muslim - 7 December 2016

Mau masukin ntr gak 10 lagee😂

Like


Silahkan Berkomentar,,sekalian Jemur Juga Gpp :) No SPAM

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: