Advertisements
jump to navigation

Yamaha Mio M3 SSS-AKS 2017 Sudah Sampai Di Dealer, Berikut Fitur Dan Pilihan Warnanya 14 October 2016

Posted by Bukhori Muslim in Yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Yamaha-Mio-M3-2017

Yamaha Mio M3 Special Edition SSS-AKS 2017 warna coklat putih dan hitam

BMSPEED7.COM – sobat sekalian beberapa waktu lalu saya sempat mempublish artikel mengenai kehadiran skutik terbaru Yamaha yakni All New Yamaha Mio M3 SSS alias Start Stop System yang diposisikan sebagai generasi Mio M3 terbaru buat persaingan pasar di tahun 2017 mendatang….Nah,kali ini berkat foto bro anggy dan dealer mustika kita semua tahu lebih detail akan sosok motor dengan teknologi Blue Core ini…Lantas seperti apa sosoknya? Nih foto fotonya sob, yang mau sedot aja sob.


Artikel Terkait :

Mungkin nih,jika kita perhatikan model tak jauh beda atau bahkan sama persis yah…dengan Mio M3 yang ada saat ini Yamaha hanya bermain sisi teknologi alias fitur yang disematkan,tak lupa guna menandakan ia berada dikelas tertinggi dari seri Mio M3 maka Yamaha Indonesia memberikan emblem aka stiker Blue Core dan Stop Start System pada cover headlamp….dan juga untuk Mio M3 terbaru ini  dikasih stiker yang  lebih atraktif (berjiwa anak muda) dengan penyematan tulisan ”125” lebih besar pada body kanan kirinya….Mengingat sering kali orang bingung, ”Mio M3 110cc apa 125cc sih” Nah dengan terpampang besar tulisan/stiker 125 ini akan mempermudah calon konsumen saat meminang….

lalu untuk warna,Yamaha Indonesia memberikan 6 pilihan warna yang terdiri dari varian standart/versi murah dan special editon (SE) SSS-AKS Series  sebagai berikut ini :

4 Pilihan warna baru Yamaha Mio M3 2017 Standart Series /reguler

  • Active Green – Hijau strip putih
  • Attractive Red – Merah Sttrip hitam
  • Awesome white – Putih strip hijau
  • Amazing Black – Hitam strip biru
Yamaha-Mio-M3-2017

Pilihan Warna Yamaha Mio M3 2017 Reguler dan SSS-AKS Series

2 Pilihan warna Yamaha Mio M3 SSS-AKS 2017

  • Brown white – Coklat strip putih
  • Grey metalic : abu abu metalik
Yamaha-Mio-M3-2017

Yamaha Mio M3 Special Edition SSS-AKS 2017 warna coklat putih dan hitam

Nah yang terakhir adalah Fitur sob, Yamaha Indonesia memberikan seabrek fitur baru pada Mi M3 terbaru ini diantaranya adalah :

  • Mesin Injeksi Berteknologi Blue Core
  • Speedometer Eco Indicator
  • Stops Start System (SSS) new = fitur ini serupa dengan ISS (idling-stop-system) milik skutik Honda dimana Mesin motor otomatis mati dalam keadaan stationer jika lebih dari 3 detik,dan ketika gas dibuka mesin otomatis nyala kembali,jrengg,,ngeng ngeng 😀
  • Advance Key System (AKS) new
  • smart lock system
  • Smart Side Stand Switch
  • Itu saja yang saya tahu..hehehe

Lantas apakah spesifikasi tenis Mio M3 2017 berubah? ah kalo itu saya belum tau,belum ada kabar resmi dari YIMM soalnya,nih tak kasih spek Mio M3 lawas aja,mengingat saya mendengar juga spek gak berubah,katanya loh ya…belum tentu benar…hehehe 😀

Yamaha Mio M3 125 Blue Core
Mesin
Tipe Mesin 4 Langkah SOHC, Berpendingin udara
Diameter x Langkah 52,4 x 57,9 mm
Kubikasi 125 cc
Perbandingan Kompresi 9,5 : 1
Power Maksimum 7,0 kW / 8000 rpm
Torsi Maksimum 9,6 Nm / 5500 rpm
Kapasitas Oli Mesin Total = 0,84L ; penggantian berkala = 0,80L
Transmisi
Sistem Transmsi CVT Otomatis
Tipe Kopling Kering, Centrifugal Automatic
Starter Pedal & Elektrik
Sistem Pengapian TCI / Fuel Injection
Tipe baterai GTZ4V / YTZ4V
Rangka
Tipe Rangka Underbone
P x L x T 1870 x 685 x 1035 mm
Jarak Sumbu Roda 1260 mm
Tinggi Jok 750 mm
Jarak ke Tanah 135 mm
Bobot Isi CW = 92 kg ; SW = 94 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 4,2L
Kaki-kaki
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Unit Swing
Ban Depan 70/90-14M/C 34P
Ban Belakang 80/90-14M/C 40P
Pengereman
Rem Depan Single Disc Brake
Rem Belakang Drum Brake

Kemudian Harga,konon katanya harga yang dipatok untuk Mio M3 SSS-AKS 2017 lebih Rp 1 juta dari harga Mio M3 versi Reguler yang ada saat ini yakni Rp 14.100.000,- (OTR Jakarta)

Last,katanaya tahun depan banyak produk baru Yamaha? lah…gak usah nunggu tahun depan lah kalok prediksi motor Yamaha kini tak menentu,seperti MX king warna baru,NVX yang tiba tiba memunculkan diri,dan terakhir Mio M3 SSS-AKS ini misalnya…gak ada kabar sama sekali…eh dilalah brojol bahkan sudah nyampai di beberapa dealer Yamaha…mantap nih…Yamaha sepertinya akan fight back dimulai akhir tahun ini sob…ouh iya BTW gimana kesan untuk Mio M3 SSS-AKS ini sob? adakah yang berminat? monggo share dikolom komentar ya….

Ok,kiranya itu saya info yang bisa saya share ke sobat semua…semoga berguna ya…

Yamaha-Mio-M3-2017

Fitur Yamaha Mio M3 SSS-AKS Series 2017

Yamaha-Mio-M3-2017

Tombol SSS (stops start system)

Fitur Yamaha Mio M3 SSS AKS 2017

Fitur Yamaha Mio M3 SSS AKS 2017

Yamaha-Mio-M3-2017

Emblem Mio M3 SSS-AKS 2017 warna caklat

Yamaha-Mio-M3-2017

Yamaha Mio M3 Special Edition SSS-AKS 2017

Mio-M3-merah

Yamaha Mio M3 2017 Warna hijau

Yamaha Mio M3 2017 Warna merah

Yamaha Mio M3 2017 Warna merah

Ikuti Berita atau  Kontak BMspeed7.com Via:

Terima kasih sudah baca dan bagikan artikel ini ke teman teman di sosmed sobat.

Jangan lupa masukan E-mail sobat dan Like fanspage FB BMspeed7.com untuk memperoleh update informasi berikutnya. Salam safety riding:mrgreen:

Baca Juga Artikel Menarik lainya :

 

 

 

 

 

Advertisements

Comments»

1. John_Hendy - 14 October 2016

Green is back

Like

Mas Muslim - 14 October 2016

Yoi mas…

Like

2. ipanase - 14 October 2016

beat baru kah?

Liked by 1 person

Mas Muslim - 14 October 2016

Syem ah udah jelas Mio,kejam😂

Like

3. Otomaksi - 14 October 2016

lebih bagus yamaha nmx deh hehe

Liked by 1 person

Mas Muslim - 14 October 2016

Ya jelas dong.hehe

Like

4. tmcblog.com » Penampakan Sosok Mio M3 AKS SSS . . . . sudah mulai didistribusikan sob - 14 October 2016

[…] Sumber […]

Liked by 1 person

5. are wege - 14 October 2016

Putih jok coklat ,lumayan

Like

Mas Muslim - 15 October 2016

Hayo pilih mana?

Like

6. warungasep - 14 October 2016

wow mantaapp… perasaan dulu pernah follow blog ini, ternyata belum wkwkwk, pantesan gk pernah ada di reader.. ijin sare ya mas 😀

Liked by 1 person

Mas Muslim - 15 October 2016

Siap mang!

Like

7. icong - 16 October 2016

ban lebih kecil dari mio z :v

Liked by 1 person

Mas Muslim - 16 October 2016

Ban sih gak masalah,Peleknya itu loh gak ada perubahan dari dulu

Like

icong - 16 October 2016

ga berubah design nya dari dulu, dari jaman mio karbu ampe karang,
shock nya masih keras kah?

Liked by 1 person

Mas Muslim - 16 October 2016

iya sangat disayangkan,padahal kompetitor sudah memperbarui…

Like

8. klikenter27 - 18 October 2016

membaca spek kaki2nya, sepertinya masih cungkring & masih kalah mantap dengan kaki2 zang zagoan zuper… wkwkwkwk

Like

Mas Muslim - 18 October 2016

Iya,saya juga heran kog hanya pembaruan fitur doank..minimalnya pelek juga diganti yg lebih menjual gitu loh..kaya beat misalnya..padahal beat gak ada masalah loh sama pelek tapi diganti,coba mio banyak keluhan ktnya geal geol eh gak diganti

Liked by 1 person

klikenter27 - 18 October 2016

lha itu kan memang fitur andalan yang sudah turun temurun, mendampingi penyematan fitur2 baru, Mas, jadi paket komplitnya disebut demikian: “Mio dengan SSS-AKS-GGW” (Stop & Start Syst – Advanced Key Syst – Geyal-Geyol Wheel).

Like


Silahkan Berkomentar,,sekalian Jemur Juga Gpp :) No SPAM

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: