jump to navigation

Cara Memasang Widget Alexa Di Blog WordPress Terbaru 2016, Cara Jadul Udah Gak Bisa !! 13 September 2016

Posted by Mas Muslim in Otomotif, Tutorial Blogging.
Tags: , , , ,
trackback

Sobat mau pasang widget Alexa diblog WordPress? Jangan gunakan trik lama yang bertebaran di serach engine ya!! Kebanyakan udah basi alias gagal punya jikalau cara tersebut diterapkan.

cara-pasang-widget-alexa-rank-di-wordpress-bmspeed7-com_
BMSPEED7.COM – sobat sekalian…pada tau mbak Alexa? Itu loh si mbak yang kadang gemuk kadang pula kurus….hehe :mrgreen: Yeah…Alexa Traffik Rank,suatu website yang menjadi tolok ukur kejayaan suatu blog,dimana diwebsite ini kita khususnya para Blogger sering kali mengecek rangking sebagai acuan perkembangan blog dari waktu ke waktu. Kenapa saya bilang kejayaan blog bergantung dari Alexa? Karena blog yang jaya dalam artian pengunjung banyak pastilah rangking Alexa pun menyusut gak gemuk kaya rangking blog ecek ecek ini…Ouh Iya,namun bukan berarti konten yang disajikan dalam Blog menjadi acuan Alexa Rank ya. gada ceritanya itu,singkatnya Alexa ini hanya mengukur seberapa kekuatan Blog menggedor pembaca. Blog banyak pengujung angka rating kecil, blog sepi pengujung sebaliknya, rangking nya gemuk.

Nah,maka dari itu sejumplah Blogger pun membuat widget Alexa Traffik Rank supaya rangking blog bisa terpantau oleh owner maupun  pembaca sekalian…ketahuan kan nanti ranking Blog-nya

Namun sangat disayangkan kebanyakan artikel cara memasang widget Alexa udah basi dan gak berlaku lagi untuk saat ini…Loh caranya gimana mas? Caranya kita memakai bantuan platform Blogspot mengingat platform WordPress seperti blog saya ini tidak menerima kode Javascript yang jikalau kita pakai cara yang katanya tinggal copas dan dipastekan pada widget maka dijamin akan berhasil,padahal gagal sob,udah tak coba gagal mulu je..

Yowis…Kali ini saya akan memberikan tutorial memasang Widget Alexa diblog WordPress dengan mudah pun juga dijamin bakal berhasil,karena sebelum artikel ini saya tulis lebih dulu saya gunakan. hehe

1. Pertama kamu musti lari ke website Alexa untuk memilih widget yang kamu sukai,Klik Disini selajutnya kode javascript dibawahnya langsung kamu copy dan jangan dipaste-kan dulu ya..Ingat !! urusan belum beres..hehehe

alexa-rank

Pilih salah satu Widget Alexa,Copy Kodenya

2. Kedua kamu musti lari ke Blogspot,guna menaruh kode yang dicopy tadi,tapi syaratnya kamu udah punya blog di bogspot ya…kalo belum buat ya sob,mudah kog,…jika sudah..kamu lari ke New Post di blogspot dengan format HTML jangan Visual ya sob,mengingat supaya kode Javascript muncul.

3. Paste-kan kode Javascript yang diperoleh tadi sob,lalu ganti nama Yoursite.com pakai nama domain kamu. misalnya punya saya bmspeed7.com

widget-alexa-traffik-rank

4. Publish

5. Lihat hasil postingan,pasti udah muncul gambar Widget Alexa Traffic Rank tadi

6. Arahkan kursor atau geser mouse kamu tepat diatas gambat Alexa tadi lali klik Kanan dan pilih “Copy Image”

widget-alexa-traffik-rank

klik Copy Image

7. Buka WordPress dan lari ke New Post,jangan lupa pakai format HTML sob,

8. Paste-kan copy-an image Alexa tadi di New Post WordPress maka kode Javascripts akan muncul

widget-alexa-traffik-rank

Yang terlihat hanyalah kode

widget-alexa-traffik-rank

Ini Jika kita pakai Format Visual maka yang terlihat hanyalah Widget Alexa sazzza

9. Lari ke Widget pada menu tampilan di Dasboard WordPress

10. Pilih Widget Teks untuk ditaruh pada menu Sidebar

11. Copy Javascript Alexa yang didapat di New Post WordPress tadi lalu Paste-kan seperti gambar dibawah ini

widget-alexa-traffik-rank

12. Atur dimana letak widget Alexa di Sidebar sob,apakah diatas, tengah atau paling bawah,tinggal sesuaikan urutan nomornya saja

13. Simpan dan munculah widget alexa pada Blog kamu

widget-alexa-traffik-rank

Ini Widget Alexa Di Blog Saya udah muncul

Last,kiranya itu saja info mengenai cara mudah pasang widget Alexa di WordPress terbaru 2016. Semoga berguna ya sob,…Keep on Blogging

Advertisements

Comments»

1. riderismo - 13 September 2016
Mas Muslim - 14 September 2016

Blogspot tinggal copy kode Javascript keknya gak ribet kaya WP

Like

2. satuaspal.com - 14 September 2016
Mas Muslim - 14 September 2016

Wis ilang neh..asyem😂

Like

3. ramatrik - 19 May 2017

Coba dulu yang ini kak, mana yang lebih keren https://technologyc.wordpress.com

Like


Silahkan Berkomentar,,sekalian Jemur Juga Gpp :) No SPAM

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: