Advertisements
jump to navigation

Gebrakan Kymco Di Indonesia !! Terjun Disegmen Skutik Premium Sob! 29 August 2016

Posted by Mas Muslim in Kymco.
trackback

majalah-otomotif

Sumbernya ini nih

BMspeed7.com – masih ingat dengan produk Kymco di Indonesia? Entah kemana tuh motor motor yang tadinya bersliweran hilang bak ditelang badai…haiyah ngomog opo kwe :mrgreen:
Serius om,masih ingat dulu tangga rumah punya motor bebek kymco eh ladalah dijual semua…ini kasusnya persis kaya motor kloningan asal tiongkok yang dulu sempat bersinar di kancah roda dua tanah air. Percaya atau tidak brand-brand yang dulu sempat eksis dan tenggelam kini mulai bangkit kembali.. Kymco salah satunya.

Yups,Kymco…motor asal negeri Tiongkok dipastikan siap meramaikan pagsa pasar roda dua tanah air. Wow…!! cukup mengejutkan sob,pasalnya Kymco ini akan bermain dikelas skutik premium…entah kedepanya akan menelurkan motor bebek dan  sport kurang jelas, yang jelas Kymco akan mengebrak disegmen skutik terlebih dulu. Memang sih pasar skutik memang sangatlah gemuk selain pasar motor sport. Nah,rupanya celah ini dibaca oleh PT Smart Motor Indonsia (SMI) selaku Agen pemegang Merek (APM) resmi Di Indonesia.

PT SMI merupakan perusahaan investasi di Inggris yang juga menjual Kymco disana. Dan…karena melihat potensial pasar indonesia mengiurkan makanya PT SMI memutuskan kembali hadir di Tanah Air dimana mereka akan terjun disegmen skutik premium.

Parbriknya sendiri sudah disiapkan sejak Januari lalu yang berlokasi di Greenland International Industrial Center (GIIC) Kota Deltamas, Cikarang Bekasi,Jawa Barat.

Jadi skema pertama yang dibikin sama PT SMI ini ialah merakit motor alias CKD didalam negeri supaya nantinya bisa menekan harga jual mengingat dalam perakitan di Indonesia pastilah ada kandungan komponen lokal…ya meskipun tidak diketahui sih berapa presentasenya….cmiiw

Ini kasusnya mirip seperti pabrikan motor asal Austria,KTM yang juga berniat merakit produknya diIndonesia dalam bentuk CKD…hanya saja KTM ini masih ragu ragu membangun pabrik perakitan CKD…terbukti melalui prnisipal Bajaj Auto Limited-India sana memperintahkan KTM menargetkan penjualan dulu dari kedua delaer di Jakarta dan Bandung dan jika sudah fix maka tahun depan bangun pabrik.

Tapi coba lirik Kymco…pabrikan yang berkantor pusat di Kaohsiung, Taiwan ini menurut majalah otomotif langsung menyewa pabrik di indonesia…dan jika dalam kurun 3 tahun penjualan mengairahkan nantinya Kymco akan berinvestasi lagi dengan mendirikan pabrik.

Saat ini persiapan masih dalam tahap izin produksi, lalu dilanjut uji tipe. Jika selesai cepat Januari tahun 2017 pabrik mulai beroperasi

“Ada empat model. Skutik 150 cc, big skutik 200, 250 dan 400 cc,” terang Jonny yang mewakili tim riset Kymco pusat dari Taiwan.

Sasaran skutik kelas premium memang dirasa cocok…sebab disadari atau tidak market makin kesin kelas skutik premium kian diincar apalagi merek Kymco dulu pernah dikenal luas sebagai boomingnya motor matik….Nah,dengan bermain dikelas ini yang notabene siap diproduksi masal maka akan siap bersaing dengan  pabrikan yang lebih dulu menghadirkan big skutik ditanah air colek saja Yamaha akan Nmax 155 yang laris manis,diatasnya masih ada Tmax dan Xmax tapi keduanya belum bisa dikatakan bisa bersiang ketat sekatat Nmax dalam penjualan karena kedua skutik tersebut masih dalam brntuk CBU.

Lalu Honda akan PCX150 juga masih CBU dan Suzuki Burgman juga CBU…yang kita ketahui akan berefek jual mahal….

Lantas produk skutik apa saja yang bakal dirakit di Indonesia?

  1. Kymco Xciting400i

    kymco-maxi-scooter-400i-BMspeed7.com_Nah ini nih bakal pesaing Yamaha Xmax 400,dieropa sana Kymco Xciting400i memiliki spek yang mumpuni dimana mesin kapasitas 399 cc ini memiliki tenaga sebesar 35 DK dengan torsi puncak 7.500 rpm. Rem depan belakang cakram dengan penyematan fituri ABS buatan Bosch.

2.Kymco Downtown 250 cc

kymco-downtown-250-bmspeed7.com_Model yang dibawa Downtown 250 cc persis dengan Downtown 350 cc

3.Kymco KXCT200

sama seperti Downtown 250,Desain Kymco KXCT200 (merah)  akan sama dengan Kymco KXCT300 (biru)…jadi ingat sama Yamaha R25 modelnya sama dengan R3..iya gak bro?

4.Kymco Super 8 150 cc

kymco-super-8-150-2016-BMspeed7.com_

Diantara skutik Kymco diatas ini yang memiliki bentuk paling compact,jika sampean sudi searching didunia maaya ini skutik bermesin 150cc,pengabutan bahan bakar masih Karrburator,ban depan berukurkan 120/70-R14 sedang untuk belakang dan 120-/80-R14

Last,gimana nih pecinta motor Kymco Indonesia…?  siap siap saja kedatangan bintang baru dalam waktu dekat ini..hehe… sekian sob info ringan dipagi ini seoga berguna.

Advertisements

Comments»

1. klikenter27 - 29 August 2016

dulu sempat menyayangkan hengkangnya Kymco dari tanah air, padahal selain brand para pendekar samurai, cuma Kymco yang beritikad baik gabung AISI, sehingga jaminan aftersalesnya sepaten brand Jepun. (bahkan merk SYM yang lebih ‘wah’ saja ga gabung AISI)

Liked by 1 person

Mas Muslim - 29 August 2016

Nah moga dengan kembali balik ke indo bisa kaya dulu lagi meramaikan pasar oda dua…
Ini ada KTM (sport) ,SYM (skutik),Piagio (skutik) makin rame kan?

Liked by 1 person

klikenter27 - 29 August 2016

suiiiipppp

Like

2. satuaspal.com - 29 August 2016
Mas Muslim - 29 August 2016

Ada yang launching blogcepot nih..😀

Like

satuaspal.com - 29 August 2016

Ngoahaha

Liked by 1 person

Mas Muslim - 29 August 2016

Semangat diplatform baru om…ojo lali SatuAspal tetep di update infone yo kang….

Like

satuaspal.com - 29 August 2016

Aamiin… insyaallah kang…

Like

3. Igun - 22 November 2016

Downtown 200 …. Kemahalen broo….

Liked by 1 person

Mas Muslim - 22 November 2016

CBU sih…

Like


Silahkan Berkomentar,,sekalian Jemur Juga Gpp :) No SPAM

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: