Advertisements
jump to navigation

Modul ABS Yamaha Nmax Rusak, Klaim Ke Dealer Yamaha Saja Om… Masalah Beres !! 22 August 2016

Posted by Mas Muslim in Otomotif.
trackback

Modul-ABS-Yamaha-Nmax-155-Rusak-BMspeed7.com_

BMseed7.com – malam semua,kali ini ada info datang dari salah satu member Yamaha N-max 155 Indonesia yakni Bro Otoy Falino,cukup unik yak namanya…hehe…disana doi membeberkan jikalau modul system ABS Yamaha Nmax miliknya bermasalah dengan ditandai kejangalan pada fungsi pengereman….makanya doi menyarankan buat yang punya Yamaha Nmax jangan lupa manfaatkan servis gratis ke dealer Yamaha Terdekat.

Baca Juga :

Seperti doi contohnya yang selalu rajin memanfaatkan servis gratis dari Yamaha kala motornya kurang nyaman ketika dipakai hal ini supaya terjadi apa apa bisa diklaim karena garansi masih berlaku…alhasil setelah mengecek langsung ke delaer Yamaha,dugaan bro Otoy benar adanya,yaps kejangalan benar pada sistem pengereman dalam hal ini modul system ABS…menurutnya pada hal ini sudah ada tanda-tanda berupa lampu indikator ABS berkedip lama-lama nyala terus,fungsi rem kurang bagus sama pengaruh juga ke ECUnya,setelah dibawa ke bengkel resmi Yamaha kata mekanik memang rusak…

keluhan-konsumen-Yamaha-Nmax

Modul ABS Yamaha Nmax 155

Hal ini berpengaruh pada ECU juga tho…bisa saja sih..lawong namanya sistem…satu rusak pasti bisa saja merambah yang lain…

Setelah didiagnosa dan di vonis rusak akhhirnya langsung diganti dengan unit baru secara cuma cuma alias gratis. ingat !! Gratis sob, kato doi semisal beli harganya mencapai Rp 8 Juta !! weleh weleh mahal juga yak…bisa kebeli bebek seken tuh..wjwjwjwjw

Padahal range harga antara Nmax ABS dan Non ABS cuma sekitar Rp 4 Jutaan saja…tapi ya gak menuntut kemungkinan emang mahal bro sebab ini kan unit elektronik…mahal ya mungkin emang wajar saja….

Last,kata bro Otoy pengantian unit modul ABS gratis ini hanya pada saat service gratis lantaran masih dapat garansi…

Baca Juga Ya sob,

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Silahkan Berkomentar,,sekalian Jemur Juga Gpp :) No SPAM

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: