Advertisements
jump to navigation

Review Helm KYT Vendetta 2 Replika Aleix Espargaro 9 July 2016

Posted by Mas Muslim in Helmet.
Tags: , , , , , ,
trackback

review-kyt-vendetta-2-replika-aleix-espargaro-bmspeed7.com_9.jpg

BMspeed7.com – sobat sekalian….untuk yang pertama kalinya nih saya akan mereview helm. Nah,pada kesempatan kali ini saya akan mereview satu produk dari PT Tara kusuma Indah yakni Helm KYT Vendetta 2 Replika Aleix Espargaro. Loh kenapa dinamakan Replika mas? Yaps,karena baik desain dan warna yang dipakai sama persis dengan yang dipakai Aleix Esparagro di MotoGP dengan timnya Suzuki Ecstar. Lantas berapa harga sebuah helm replika dan menarik gak untuk dibeli?Yuk simak selengkapnya sob!

new-vixion-movistar

KYT Vendetta 2 dipakai perjalanan Jauh nyaman sob,

Ouh iya,sekedar informasi saja nih sob saya membeli helm ini di event Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2016 tanggal 30 juni. Harganya Rp 1,150.000 kala itu grafis helm ini masih gress dibanding KYT lainya semacam Andrea Iannone,Xavier Simeon dan lainya.
Makanya harga lebih mahal.

Merk KYT rupanya sudah masuk menjadi anggota IRTA ( International Rider & team Association) dimana asosiasi tersebut mewadahi sebuah produk yang akan dipakai dievent MotoGP dengan bermacam persyaratan.

Ok, langsung saja kita review helm ini
Ouh iya sob curhat dikit lagi nih, sebelumnya saya user helm open face merk INK. Nah, Pertama saya jatuh hati dengan helm tipe Fullface ini ya itu tadi di PRJ,mampir dibooth KYT kog jadi kepincut,tanya ke sales eh belum ready akhirnya kata si sales minggu depan ya wis meluncur lagi ke PRJ dan Alhamdulillah dapet nih helm. Hehe

Saya tadinya punya tiga opsi membeli helm fullface tersebut diantaranya adalah KYT,INK dan AGV. Tapi berhubung AGV dengan produknya K3SV mahal,ya wis akhirnya saya punya dua pilihan kalo gak INK duke ya KYT Vendetta 2.

Sempat menjajal helm INK duke tapi rasayna hati ini kurang “sreg” walau satu produksi pun juga memiliki desain yang hampir mirip terutama bagian depan yang sama sama lancip tpi saya kurang suka bagian belakang INK Duke,terlihat kurang proposional.

Padahal meski begitu helm INK Duke dihargai cukup murah yakni hanya Rp 840.000 saja tetapi sudah ada fitur antifog (anti kabut) sedangkan pada KYT Vendetta 2 masih absen fitur ini.

Jika dilihat dari depan helm KYT Vendetta 2 ini memang mirip dengan AGV K3SV maupun INK Duke yakni mempunyai bagian depan yang lancip.
Yang saya acungi jempol adalah bagian finishing,bener-bener juos gandosz sob,lihat saja pewarnaan dibikin serba ngejreng yang kekinian. Lihat saja baik warna putih,hitam biru serta kuning fluo terlihat begitu hidup. Tak lupa embel embel aka sponsor juga tersemat.

Karena sejatinya helm ini diproduksi massal maka tak ada stiker sponsor “Suzuki” makanya saya juga pake nih helm buat riding pake motor New Vixion Livery MotoGP… Andai pakai logo suzuki apa kata bikers motor Yamaha helm Suzuki wjwjwjwjwj.. :mrgreen:

Jika tadi ngomongin model sekarang gantian fitur ya sob,
PT Tara kusuma Indah membekali helm KYT Vendetta 2 dengan sejumplah fitur diantaranya adalah :
1.) Visor Lock and Unlock,jadi fitur ini berfungsi untuk mengunci dan membuka kembali visor luar.

2.) Air Pump System,sebuah fitur yang pertama kali saya lihat,jadi fitur ini berguna untuk memompa padding supaya mengembung.

3.) Double Visor,fitur yang lumayan lama pada dunia helm,tapi meski begitu helm ini wajib bagi saya lantaran fitur ini (Sun Visor) lumayan membantu kala menerjang sinar terik berlawanan arah.

4) Teknologi Visor luar juga sudah dilengkapi dengan scratch Resistant, Impact Resistance , Pelindung sinar UV dan berjenis Grade yang mana ini satu
Persyaratan sebuah Optik.

5.) Ventilasi Udara,ketika saya rasakan memakai helm ini pada kondisi kaca luar tertutup tidak merasakan pengap berlebih berkat fitur sirkulasi udara pada moncong yang menyalurkan udara dari aerodinamika kala kita berjalan. Pun juga kedua ventilasi udara bagian atas jika dibuka lumayan juga menyalurkan udara ke ruang helm.
Sementara untuk pembuangan udara dari dalam , telah tersedia lubang udara pada spoiler belakang.

6.) Yang terakhir adalah fitur penguncian Double D-ring,sepertinya fitur ini menganut juga helm pada pembalap,karena fitur ini diklaim lebih safety dibanding model “colokan”.
Konsekuensi dari fitur ini mayan ribet sih ketika saya rasakan,tapi kalau sudah biasa sih enjoy aja.

Helm KYT Vendetta 2 edisi replika Aleix Espargaro ini telah lolos uji Standar Nasional Indonesia (SNI) maupun Standar International (DOT). So,tak diragukan lagi keselamatan dari helm ini.
Dengan bobot mencapai 1,5 kg,jika tidak biasa memakai helm fullface pasti leher akan cepet kelelahan lek basa jawane “kenger” sob :mrgreen:
Tapi makin kesini saya rasakan sekali lagi enjoy sob,justru lebih asik pakai helm fullface karena dari segi aerodinamika lebih nyaman gak kaya helm open face dipakai “mobat mabit” :mrgreen:
Kesan pertana ketika baru memakai helm KYT Vendetta ini pasti akan kaget,pasalnya helm ini dari luar terlihat gede tapi begitu dipakai dimensi  dalamnya ternyata agak sempit. Tapi itu pertama doank kog sob..makin keisini makin klop (gak sesak gak kegedean pula),maklum saja namanya juga masih prawan..wkwkwk.

Kelebihan helm KYT Vendetta 2 menurut yang saya rasakan dipakai jarak jauh ok,fitur pemompa udara berguna sekali dikala udara ruang helm pengap,aerodinamika ini helm begitu luar biasa bahkan nih ya jika ventilasi udara moncong dibuka akan semilir udara ke muka kita.
Busa sangat lembut dan tidak keras. ini beda dengan INK open face ku dulu atau helm NHK ataupun KBC punya teman ku.

Kekuragan KYT Vendetta 2
1.) Dimensi Lingkar dalam tak sebanding dimensi luar helm,jadi kelihatan gede padahal dipake ngepas,atau bahkan sempit.
2.) belum ada fitur antifog atau penangkal kabut,tapi sebenarnya ini bisa di akali dengan memasang “pinlok” dan lagi lagi mengeluarkan budget. hehehe
3.dengan harga Rp 1,150.000  helm ini belum ada fitur anti thief (anti maling) hal ini bisa diakali juga dengan membeli tali pengunci helm ditoko helm

Last,kesimpulan dari review ini adalah jika sobat sekalian mencari helm fullface dengan grafis mencolok nan murah meriah mungkin corak KYT Vendetta 2 bisa jadi pertimbangan,atau pingin lebih murah tpi dapet fitur berlimpah pilih INK Duke juga bisa.

Ok sekian review ala kadarnya dari saya,kurang lebihnya mohon maaf ya sob! Semoga berguna.
Nih gallery KYT Vendetta 2 Aleix Espargaro,maaf cuma berapa biji doank nih sob,waktu itu lupa tercapture semua..hehe

review-kyt-vendetta-2-replika-aleix-espargaro-bmspeed7.com_4.jpg review-kyt-vendetta-2-replika-aleix-espargaro-bmspeed7.com_3.jpg review-kyt-vendetta-2-replika-aleix-espargaro-bmspeed7.com_8.jpg review-kyt-vendetta-2-replika-aleix-espargaro-bmspeed7.com_6.jpg review-kyt-vendetta-2-replika-aleix-espargaro-bmspeed7.com_2.jpg review-kyt-vendetta-2-replika-aleix-espargaro-bmspeed7.com_5.jpg review-kyt-vendetta-2-replika-aleix-espargaro-bmspeed7.com_7_1468072208267.jpg review-kyt-vendetta-2-replika-aleix-espargaro-bmspeed7.com_10.jpg review-kyt-vendetta-2-replika-aleix-espargaro-bmspeed7.com_1.jpg

 

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Silahkan Berkomentar,,sekalian Jemur Juga Gpp :) No SPAM

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: