Advertisements
jump to navigation

Sukses Suntik Mati Ninja 2-Tak,Kini Kawasaki Andalkan KLX Menjadi Tulang Punggung Penjualan 1 April 2016

Posted by Mas Muslim in Kawasaki.
Tags: , , ,
trackback

Kawasaki-KLX

Kawasaki KLX 150

BMspeed7 – Brosist sekalian…mendengar pabrikan Kawasaki,tentu kita akan teringat beberapa produk berkelas dengan citra khas geng ijo. Namun perlahan tapi pasti kini sepeningal Ninja 2 Tak,Kawasaki Motor Indonesia (KMI) kehilangan tulang punggung penjualan.

BACA :

Kita tahu bahwa setahun lalu Kawasaki menyuntik mati Ninja 2 Tak series lantaran terganjal masalah emisi gas buang.

Nah,setelah Kawasaki suntik Ninja 2 Tak,sebagai gantinya kini KMI mengandalkan penjualan dari Kawasaki KLX. Bahkan untuk saat ini arah produksi KMI fokus pada dua segmen yakni motor Sport dan off road.

Namun tak dapat dipungkiri bahwa Pada segmen off road Kawasaki kini mempunyai jagian baru. Siapa dia?? Yups,adalah Kawasaki KLX yang saat ini menjadi tulang punggung jualan Kawasaki Motor Indonesia (KMI).

Saat ini KLX series jadi tulang punggung kami, penjualannya bisa lebih dari 50 persen. Segmen ini kami menguasai, terlebih memang sedikit kompetitor yang bermain di segmen off-road di Indonesia,” kata Michael Chandra Tanadhi,via VIVA.co.id , Jumat, 1 April 2016.

Selain itu,Kawasaki mengaku memiliki empat motor baru pada 2016 ini,salah satunya yakni  Z125 Pro yang dirilis bulan lalu yang dibanderol sebesar Rp29,9 juta OTR (ON The Road) Jakarta. Ini Berarti masih ada tiga motor yang akan diluncurkanKawasaki sepanjang 2016 ini.. Di tunggu pakdhe 😂.
Dari ketiga motor baru yang akan dirilis Kawasaki Indonesia,salah satunya datang dari segmen motor Off road..

Kendati demikian,market kawasaki indonesia akan sedikit berbeda,dimana kedepanya KMI akan fokus pada segmen motor sport premium dengan kisaran harga diatas Rp.30 juta. Waduh..pie iki bro 😀

Kami belum bisa bicara, yang pasti saat
ini pasar off-road memang cukup menjanjikan buat kami.Selain itu, kami akan terus fokus di segmen sport, kalau matik atau bebek, tidak-lah,” kata Michael.
via VIVA.co.id , Jumat, 1 April 2016.

BACA JUGA ARTIKEL MENARIK LAINNYA :

Thanks For Reading and Sharing.
Semoga bermanfaat
====================================
ikuti berita terbaru atau kontak BMspeed7 :

Advertisements

Comments»

1. jildhuz - 2 April 2016

Ninja sl belom bisa mengebrak

Sekarang emang klx yang di jor jorin sama kawasaki

Harusnya sih minimal kawasaki bikin sport 150cc 4 tak, kalo takut kalah saing sama lawanya ya bikin motor 200cc aja,

Pulsar? Jangan ngandelin pulsar, melas

http://jildhuz.com/2016/04/02/alasan-leader-mlm-tidak-mau-memodali-calon-downline/

Liked by 1 person

Mas Muslim - 2 April 2016

La pulsar diobral 15 juta saja susah laku bro..harusnya sih begitu KMI bikin motor sport sejuta umat ya contoh kayak piksen lan NCB.

Like

jildhuz - 2 April 2016

Nah itu, cuma kalo gak berani face to face ,mah di bikin aja 200cc

Liked by 1 person

Mas Muslim - 2 April 2016

Gengsi kali yak main segmen 150cc

Like

jildhuz - 2 April 2016

Kayanya bukan gengsi, tapi pasti kalah saing sama yg modalnya gede om

Kalo gengsi mah ninja 150 4 tak bakalan punya gengsi tersendiri

Like

Mas Muslim - 2 April 2016

Modal gede? Honda kah?😂

Like

jildhuz - 2 April 2016

Homda sama yamada om

Liked by 1 person


Silahkan Berkomentar,,sekalian Jemur Juga Gpp :) No SPAM

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: