Advertisements
jump to navigation

Modif Kawasaki Z1000 “Beroda Tiga”…Wihh Keren Juga !! 23 March 2016

Posted by Mas Muslim in Modifikasi.
Tags: , , , , , , ,
trackback

modif-kawasaki-z1000

Kawasaki Z1000 berkaki tiga

BMspeed7 – Brosist sekalian…cara bikers dalam memodifikasi kendaraan kesayangannya memang berbeda beda,terlebih untuk saat ini banyak aliran modifikasi motor tergantung bikers itu sendiri mau memilih aliran yang mana.

BACA JUGA :

Misalnya saja modifikasi kawasaki Z1000 milik salah satu customer bengkel modifikasi Vincent Motor Sport (VMS) yang berlokasi di wilayah Bogor, Jawa Barat.

Menurutnya,pemilik kawasaki Z1000 tersebut  ingin motornya diubah menjadi kendaraan beroda tiga (trike). lantas membuat VMS tertatang dengan ide si pemilik kendaraan tersebut.

Seperti yang dilansir Kompas.com Bahwasanya pemilik VMS mengatakan : “Trike Kawasaki ini merupakan inspirasi sendiri si pemilik sepeda motor. Ini memang sudah jadi ciri khas Kawasaki Z1000 dimodifikasi dengan memiliki roda tiga. Ada yang mengubahnya pada bagian depan menjadi dua roda, ataupun pada bagian belakangnya,” ujar Vincent, Senin (21/3/2016).

Lebih lanjut Vincent mengatakankan, “jenis modifikasi ini, keunikannya tentu ada pada kaki-kakinya. Pembuatannya juga cukup memutar otak dan memakan waktu yang cukup lama. “Kaki-kaki dibuat dan dikerjakan sendiri, jadi tidak bermerek,” ujar Vincent.

Kawasaki Z1000 berkaki tiga tersebut berwarna abu abau doff yang yang dikombinasikan dengan warna hitam.  velg belakang Ukuran kanan dan kiri sama, yakni dengan lebar 8,5 inci dan berdiameter 17 inci. wahh..kaya velg suzuki futura ya bro…hehehe

modif-kawasaki-z1000-ban-tiga

Bagian Belakang ini memerlukan proses yang cukup lama lantaran butuh penyesuian,lawong Custom Bro..

Selaian itu terdapat Poros penggerak (axle) kedua roda belakang ini juga dibuat custom oleh bengkel VMS. Kemudian, untuk menyesuaikan dengan keperluan, bagian belakang telah dilengkapi dengan side box, dan bagasi pada bagian bawah belakang, di antara roda kanan dan kiri.

Makanya seperti Bro Vincent bilang,”pengerjaanya cukup lama”.namun terbayar lah dengan hasil yang lumyan unik nan menawan…yups, inilah Kawasaki Z1000 trike.

BACA JUGA ARTIKEL MENARIK LAINYA :

Semoga bermanfaat
====================================
ikuti berita terbaru atau kontak BMspeed7 :
Email : masmuslim7@gmail.com
Blog : https://bmspeed7.wordpress.com/
Facebook : BMspeed7.wordpress.com
Twitter : @masmuslim7
Instagram : BMspeed7
WhatsApp : 0856-9282-5308
PIN : 5A21B461

Advertisements

Comments»

1. lamik gemini - 23 March 2016

standarnya aja keren.. apalagi ini..

Like

Mas Muslim - 23 March 2016

Apalagi dikasih atap..beuh.. jadi kaya viar deh..hehehe

Liked by 1 person

lamik gemini - 23 March 2016

wakakakak.. betul..betul mas.. :v

Liked by 1 person

2. jildhuz - 23 March 2016

Bajaj motor om, eh kan kawasaki di miliki bajaj, mungkin roda 3 inspirasi dari sononya

Wkwkwkwk

http://jildhuz.com/2016/03/23/pin-konveksi-murah-mahal-sama-saja-tipu-tipu/

Liked by 1 person

Mas Muslim - 24 March 2016

Bisa jadi tuh,wkwkwk..eh eh kena tilang gak ya?

Like

jildhuz - 24 March 2016

Kalo di luar negeri kayanya engak, kalo di indonesia pasti di masalahin

Liked by 1 person

Mas Muslim - 24 March 2016

Apalagi lewat cirebon .wkwkwk

Like

jildhuz - 24 March 2016

Cirebon, usd aja di bioang modivikasi shock di balik om, wkwkwk

Liked by 1 person

Mas Muslim - 24 March 2016

Wkwkwk..parah

Like

3. Supono Wahyudi - 23 March 2016
Mas Muslim - 24 March 2016

Suwun om…

Like

4. klikenter27 - 6 September 2016

bagusnya jangan dikasih sidebox, tapi bagian belakang dipasangin bak atau box besar kaya Tossa, Loncin & Viar Karya.

Like

Mas Muslim - 6 September 2016

trus buat ngangkut sayur ye om 😀 mesin tenaga badak pasti ngacir larinye

Liked by 1 person

klikenter27 - 7 September 2016

hooh, buat jualan tahu bulat juga oke tuh…
tahu bulat.. tahu bulat… digoreng dadakan, wakwaw…

Liked by 1 person

Mas Muslim - 7 September 2016

😂😂😂😂

Like


Silahkan Berkomentar,,sekalian Jemur Juga Gpp :) No SPAM

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: