Advertisements
jump to navigation

Kemarin Lampu HID Projie Kena Tilang,Sekarang Lampu LED Pabrikan Kena Tilang Juga…Bagaimana Nasib Motor Dengan Lampu LED??… 11 January 2016

Posted by Mas Muslim in Automotif.
Tags: , , , , ,
trackback

lampu-led-pabrikan-kena-tilang

Lampu LED New CB150R

BMspeed7 – Bro dan sis sekalian…setelah kemarin Bro alki Rahmatullah empu blog indoride.com saat memosting lampu projektor di kenakan sanksi tilang…lantas ada kabar bahwasanya headlamp memakai lampu LED  dikenakan sanksi tilang juga..asli ane denger berita ini langsung dlongop tenanan cak.

ujungnya sisi kemajuan teknologi dalam dalam ini lampu LED lantas di abaikan oleh oknum polisi dengan dalih lampu LED itu pancaran sinarnya sangat silau dan membahayakan rider dari lawan arah…itu kan kalo lampu modifikasi,bohlam standar di ganti bohlam warna putih ngak pake projie..nah ini lampu dari pabrikan yang lolosin juga polisi toh… 😀

jadi,kronologis ini di ceritakan oleh Bro Budhi salah seorang member di Yamaha New Vixion Lighting Riders…bro budi menuturkan kalo motor cb150 kala sampe di daerah cirebon di berhentikan polisi karna motor memakai lampu LED..di kiranya modifan kali yak..ini parah..!

nih dia bro screenshotnya :

lampu-led-pabrikan-kena-tilang

Last…polisi harusnya berinstropeksi diri serta lebih bijak dalam menilang kendaraan,La pie…muosok lampu LED pabrikan di tilang semua,apa kata pabrikan nanti..padahal kan semua motor yang menggunakan Headlamp LED  sudah di riset dari pabrikan..pastinya tingkat daya pancar sudah diatur..yang bikin silau mungkin karna di plototin  😀

Semoga bermanfaat.

ikuti berita terbaru atau kontak BMspeed7 :

Email : masmuslim7@gmail.com
Blog : https://bmspeed7.wordpress.com/
Facebook : BMspeed7.wordpress.com
twitter : @masmuslim7
Instagram : BMspeed7
WhatsApp : 0856-9282-5308
PIN : 59c802a7

Advertisements

Comments»

1. Kuro balap - 12 January 2016

Polusi tjap asoe

Like

Mas Muslim - 12 January 2016

Ya begitulah om polisi di negeri ini..ngeriii

Like

2. priyo verza - 12 January 2016
Mas Muslim - 12 January 2016

Iya..pakpol Kurang rajin baca blog si om..😁

Liked by 1 person

priyo verza - 12 January 2016

Hahaha…kurang ngopi mas dan kurang gaul

Like

Mas Muslim - 12 January 2016

Nah itu..padahal yang lolosin uji motor kan polisi juga..Polisi cirebon emang ngerii..😁

Like

3. singgiha - 12 January 2016

Saya ikut prihatin, asal lampu putih disalahkan.
Padahal yg salah itu yg bikin silau. Dan perkara bikin silau, semua warna lampu punya potensi yg sama. Bahkan tidak pula ditentukan oleh penggunaan reflektor maupun projector. Tp ga tau kenapa masyarakat terlanjur kena propaganda yg salah….. PUTIH = SILAU.
Kalo kita mau inget pelajaran fisika soal cermin cekung (reflektor) dan lensa cembung (projector), kita akan paham apa sebenernya yg membuat silau. Jadi bukan salah warna lampunya. Itupun masih banyak faktor lain yg membuat silau, diantaranya : setting ketinggian, beban muatan, kebiasaan menyalakan highbeam, dll.

Like

Mas Muslim - 12 January 2016

Ya begitulah om. mindset di masyarakat dahh kaya gitu..

Like

4. Mr.RM - 12 January 2016

Baguslah kalo di tilang
Makasih pak Polisi sdh menindak kenderaan yg Lampunya sangat menyilaukan pengendara dari arah depannya,,,,

Like

5. jhony pelo - 13 January 2016

Krn plo sangat mengayomi masyarakat… maju terus pak plo, tanpa anda kami bingung mau nyumbang 100 rb kemana,

Like

Mas Muslim - 13 January 2016

Hahaha..mnding kasih ibuk ,buat belanja

Like

6. asep - 13 January 2016

Polisi kurang piknik…

Liked by 1 person

7. roin - 15 January 2016

..
Hah, cirebon lagi!!!
Udh biasa, paling di persimpangan setelah flyover cirebon yang menuju jawa tengah.
..

Like

Mas Muslim - 15 January 2016

rawan ya bro??

Like

8. LED - 16 March 2016

pakai bohlam aja biar tidak mengganggu pemakai jalan lainnya

Liked by 1 person

Mas Muslim - 16 March 2016

Hehehe..standaran ya om

Like

9. Dede - 17 November 2016

Kita sbgai pgguna motor serba salah, Gk make modif di salahin, Make apa lg, Ydah skalian weh pake aja, Sma2 di tilang

Liked by 1 person

Mas Muslim - 17 November 2016

Alhamdulillah… Saya pakai projie gak pernah ketilang bro …

Like

10. Aneh-aneh - 1 December 2016

Yang membuat saya prihatin pada kasus penilangan lampu LED CB150R adalah bahwa polisi tsb menilang karena lampu yg digunakan adalah lampu (warna) putih, bukan karena menyilaukan. Padahal lampu LED bisa diatur agar tidak menyilaukan dgn mengatur sudut sorotan, maupun intensitas cahayanya.
Kedua, dikatakan bahwa polisi tersebut tidak percaya bahwa itu lampu standar pabrik.
Ketiga, menerima salam tempel 100rb, ini berarti polisi bisa saja hanya memberikan peringatan dan penjelasan mengenai lampu itu, tanpa harus menilang, alias mengayomi.

Kutipan: “..lampu putih tidak sesuai dengan undang-undang.”
Padahal menurut undang-undang, lampu depan yang diperbolehkan adalah kuning muda dan putih.

Polisi seharusnya memberi penjelasan mengenai SILAUnya, bukan mematok rata bahwa lampu depan tidak boleh PUTIH, dan mau percaya bahwa ini kenyataanya memang standar pabrik (jangan ngotot).

Liked by 1 person

Mas Muslim - 1 December 2016

Bner bro,memang aneh jika si Polisi tadi gak ngebaca undang2 itu sendiri,seakan jika lampu putih ditilang. Ok,kalau diluar pabrikan yang memang banyak lampu putih abal abal gpp,lah ini udah bawaan pabrikan yang notabene sudah izin sama pihak terkait,dalam hal ini polisi dan kemenhub…

Like


Silahkan Berkomentar,,sekalian Jemur Juga Gpp :) No SPAM

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: